首页 > 规划计划 > > 正文

汕头市法律援助处多措并举积极维护妇女儿童权益

日期:2017-10-08 11:46:21编辑作者:申博
 10月5日下午,汕头市政协副主席、市妇联主席陈榕同志到市司法局指导、调研妇女维权工作,并为获得2017年“全国维护妇女儿童先进集体”荣誉称号的汕头市法律援助处颁发奖牌。
  汕头市法律援助处急妇女儿童之所急,积极为维护广大妇女儿童权益出实招、办实事,创新工作方法,切实维护了广大妇女儿童的合法权益。一是针对涉及妇女儿童的法律援助申请开通绿色通道,优先受理、快速审查、指派,确保应援尽援、应援优援。二是通过法律援助四级纵向服务网络及妇联、人力资源与社会保障部门、总工会等协作机构法律援助工作站,实现地域全覆盖。三是积极组织法援律师参与“送法下乡”宣传活动,为基层妇女干部解答工作中碰到的法律问题。四是借助“律师宣传日活动”,组织法援律师重点宣传与妇女儿童权益密切相关的法律法规。
  2015-2016年,汕头市法律援助处共组织全市法援机构为妇女提供法律咨询5358人次,办理法律援助案件203宗,成为妇女儿童等弱势群体运用法律手段维护合法权益的坚实力量,为维护公平正义、化解社会矛盾、促进和谐稳定作出了应有的贡献。

相关文章

广州市乡村儿童活动中心基地项目启动

9月17日,2017年广州市乡村儿童活动中心基地项目启动仪式暨大型亲子彩绘活动在花东镇九湖村乡村儿童活动中心举行。活动中,幼飞教育乡村课 ..

发布日期:2017-09-18 详细>>

http://www.szlgfuer.com/ghjh/201705/1018.html

小肠镜:让肠道病灶无处可藏

去年年底,一个11岁反复肚子痛伴有黑便的孩子,在辗转了数家三甲医院,胃镜、X线等检查都做过一轮之后,依然找不到病因。在又一次剧烈腹痛 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.szlgfuer.com/ghjh/201705/2665.html

团中央授予深圳市儿童医院团委 “全国五四红旗团委”称号

 2017年5月2日,团中央发布了全国五四光荣榜。深圳市儿童医院团委荣获全国五四红旗团委称号。是全省卫生系统、也是深圳市唯一获得此殊荣的 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

http://www.szlgfuer.com/ghjh/201705/2664.html

3000克肿瘤在少女腹腔 外科医生妙手除巨瘤

 小琪来自粤东农村,因为自我感觉腹痛1天,于是在父母的陪伴下来到深圳市儿童医院就诊。门诊医生一眼就发现孩子的腹部异常隆起,仿佛怀孕 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

http://www.szlgfuer.com/ghjh/201706/0266.html

深圳市儿童医院感染科联合北京儿童医院 成功举办EB病毒学习班

由首都医科大学附属北京儿童医院与深圳市医学会、深圳市儿童医院感染科联合举办的国家级继续教育项目。第四届儿童EB病毒感染相关疾病及实验 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>