首页 > 规划计划 > > 正文

中山市“万名儿童爱牙护齿行动”火热进行中

日期:2017-10-12 15:13:23编辑作者:申博
 9月6日,由中山市妇儿工委联合中山市妇联、中山市卫计局、中山市教体局等成员单位开展的“万名儿童爱眼护齿行动”公益活动正式启动。活动期间,医务人员将深入全市241间幼儿园免费为3万人/次的小朋友提供眼晴及口腔健康检查,并开展48场儿童保健公益讲座。截止9月26日,已有7634名小朋友免费接受了眼睛筛查,7864名小朋友免费接受了口腔检查,已在开发区、东区、南区、西区、古镇、横栏、东升、沙溪、黄圃、大涌、阜沙、民众、南朗、坦洲、神湾等15个镇区开展了20场公益讲座。通过健康检查、公益讲座、派发宣传折页等形式,让广大孩子和家长学会爱护牙齿,保持口腔健康。
 
 
 
 

相关文章

http://www.szlgfuer.com/ghjh/201705/2665.html

团中央授予深圳市儿童医院团委 “全国五四红旗团委”称号

 2017年5月2日,团中央发布了全国五四光荣榜。深圳市儿童医院团委荣获全国五四红旗团委称号。是全省卫生系统、也是深圳市唯一获得此殊荣的 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

http://www.szlgfuer.com/ghjh/201706/2977.html

深圳市儿童医院血液肿瘤科 开办第一届“PICC维护工作坊”

2017年6月13日,在B楼负3层技能培训中心,我院第一届PICC维护工作坊顺利开办。本次培训,由血液肿瘤科尹艳护长主持,新生儿科陈明娜主管护 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

http://www.szlgfuer.com/ghjh/201705/1024.html

汕大深圳儿科临床学院 首次在深圳市儿童医院开展英文教学查房

 2017年3月18日上午在我院呼吸一病区,汕大深圳儿科临床学院举行首次英文教学检查。由罗敏洁博士(墨尔本儿童医院儿科医生)指导带教,文 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.szlgfuer.com/ghjh/201708/3097.html

深圳市儿童医院第三届“院长杯”篮球赛成功落幕

我院第三届院长杯篮球赛经过一个半月的激烈角逐,于8月8日晚,在院篮球场举行冠军争夺赛、闭幕式和颁奖仪式。至此,由工会精心组织的本届篮 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

http://www.szlgfuer.com/ghjh/201707/0980.html

华楠书记带队来儿童医院调研

 来儿童医院看病,孩子们有游乐场可玩,在儿童医院住院,每个楼层有个Vcare关爱空间,孩子们可以在那做游戏、玩玩具。6月19日下午,市委副 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>