首页 > 机构概况 > > 正文

深圳市儿童医院 “防聋治聋,精准服务”

日期:2017-05-10 15:59:38编辑作者:申博

(我们的义诊团队)

  3月2日,我院耳鼻喉科在门诊1楼大厅开展了一场爱耳日义诊活动。由李兰教授、潘宏光主任医师、赵春瑞听力师、蒋玉梅副主任护师、杨姣护师、奥地利MED-EL耳蜗公司、澳大利亚科利耳耳蜗公司、美国AB耳蜗公司、耳聋基因检测组成的咨询团队,接诊了约70个患儿家庭,从现场的问诊和检查、诊断和解答、后续治疗计划等,为耳病患儿提供全方位精准服务。

  活动现场,人头攒动,令咋暖还寒的早春彰显勃勃生机。深圳市儿童医院钟山院长亲临现场慰问义诊团队和患者,为活动增添浓浓暖意。

  排队派号就诊解答……义诊活动井然有序,就诊问题或疾病包括中耳炎、人工耳蜗植入、听力筛查、语后聋、助听器验配、遗传咨询等,让许多平时难以就诊的患儿家庭得到满意解答。

  就诊的患儿,除了深圳,也有许多来自周边省市,从家长们的感激和感慨中,我们的团队也深深地感到许多耳聋患儿就诊的迟疑或艰难。为此,耳鼻喉科李兰教授将在每周一设立耳聋门诊,进一步推动人工耳蜗公益资助项目,使更多的耳聋患儿得到及时有效的治疗和康复。

(排队派号)

(排队候诊)

(李兰教授现场讲解)

(李兰教授现场讲解)

(潘宏光主任医师现场检查)

(潘宏光主任医师也提供成人义诊)

相关文章

http://www.szlgfuer.com/jggk/201705/1010.html

深圳市儿童医院 “防聋治聋,精准服务”

(我们的义诊团队)  3月2日,我院耳鼻喉科在门诊1楼大厅开展了一场爱耳日义诊活动。由李兰教授、潘宏光主任医师、赵春瑞听力师、蒋玉梅副 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.szlgfuer.com/jggk/201705/1011.html

又一年雷锋月献爱心 免费的士送患儿回家

今天上午11时,我院门诊大厅出现了一道亮丽的风景线,南大厅旁,几名佩戴着弘扬雷锋精神绶带的门诊便民服务中心工作人员,举着爱心的士登记 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

关注孩子的身高,儿童医院提供24个免费治疗名额

 程红云,程晓婷,一对甘肃来深务工的双胞胎姐妹,1 6米的身高,干练优雅的装束,清晰的思维,熟练的沟通能力,完全是一对白领丽人。谁也 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.szlgfuer.com/jggk/201705/1014.html

描绘梦想 遇爱成长 ——记录血液肿瘤科

 3月4日上午,在深圳市儿童医院血液肿瘤科11楼晴娃娃Vcare关爱空间举行了一场主题为我梦想的儿童医院绘画比赛。  此次活动由深圳市儿童 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.szlgfuer.com/jggk/201705/1016.html

深圳市儿童医院行政二党支部 暨手卫生月宣教活动成功举办

为进一步提高家长及小朋友手卫生意识,降低医院感染风险,结合医院创三甲工作需求,医院感染管理科联合行政二党支部于 2017年3月4日下午在 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>