首页 > 网上办事 > > 正文

深圳市儿科医疗联盟理事会会议顺利召开

日期:2017-05-10 16:38:37编辑作者:申博

 2017年4月25日,深圳市儿科医疗联盟理事会会议在深圳市儿童医院隆重召开,39家成员单位理事或理事代表及儿科专家六十余人参加了会议。

深圳市儿童医院麻晓鹏副院长主持会议

联盟秘书处王青做联盟年度工作汇报

  会议由深圳市儿童医院麻晓鹏副院长主持。联盟秘书处王青首先做了联盟年度工作报告,汇报了联盟成立以来在紧缺号源分享、双向转诊、技能培训及学术交流等方面所做的工作及下一步工作计划,包括进一步吸纳深圳周边医疗单位加入联盟,开展有特色的学科建设,加强分级诊疗网络建设及文化交流活动等。

  接下来,大鹏新区妇幼保健院、龙岗区妇幼保健院及龙华区人民医院分别介绍了各自医院的儿科现状,以及加入联盟以来,在重患转诊及医护技能培训等方面得到的实实在在的帮助,并提出各自的发展方向和希望联盟给予的具体支持。

联盟理事杨安群院长做经验交流

  自由发言讨论阶段,气氛非常热烈,光明新区中心医院王光明院长首先发言,感谢深圳市儿童医院一直以来给予的帮助,并对专家下沉基层提出建设性意见;东莞市儿童医院作为此次新加盟的联盟单位,积极肯定深圳市儿童医院在深圳市及周边医疗高地的作用,期待更多的科研合作,以提高医院整体实力和发展后劲;惠阳三和医院作为民营医院代表提出很实际的提升基层医生临床能力的需求;深圳市儿童医院急诊科和泌尿外科主任代表联盟牵头单位表示将一如既往的带动和支持兄弟单位共同发展提高。

联盟理事钟柏茂院长发言

  联盟理事会会长深圳市儿童医院钟山院长做总结性发言,在大力发展医联体模式的政策大背景下,今年将在分级诊疗、临床路径和抗生素管理同质化、特色学科建设等方面着力推进联盟工作,提高深圳市及周边医疗单位儿科医疗水平,更好的服务广大市民。

  最后,深圳市卫计委医政处韩春艳处长讲话,代表深圳市卫计委感谢儿童医院牵头成立儿科医疗联盟,踏踏实实做了大量工作,对深圳市儿科医疗做出巨大贡献。同时,提出几点希望,希望联盟在此工作基础上特别关注民营医院发展,提升民营医院儿科诊疗能力;希望联盟在儿童健康教育方面做更多的宣传和培训;希望积极探索分级诊疗新模式。并代表深圳市卫计委表态,一定在政策和经费上大力支持联盟工作,共同将深圳市儿科医疗事业提升到新的高度。

  会议结束后,多家联盟单位代表仍意犹未尽,继续留在会场,就各自关心的问题进行热烈讨论,并表示会议内容振奋人心,深受鼓舞,一定借助联盟这个平台,携手共进,共创儿科美好明天。

联盟理事会会长钟山讲话

 


相关文章

http://www.szlgfuer.com/wsbs/201705/1053.html

让党旗飘扬起来—心肺复苏公益宣传走进社区

  为了促进社会和谐发展,传承和弘扬雷锋精神,以实际行动塑造党员新形象,争当排头兵,我院外科四支部的党员们深入推进两学一做活动,知 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.szlgfuer.com/wsbs/201705/1059.html

危重患儿识别救治能力: 这个课程提供了大力支持!

2016年8月30日,深圳市儿童医院发起成立深圳市儿科医疗联盟,有39家儿科医疗相关单位加入,共同组成多元化医疗协作联盟。  该联盟致力于建 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.szlgfuer.com/wsbs/201705/1056.html

急诊医生李珊珊: 喝口水都没空的一夜 总与"死神"赛跑

当都市夜幕降临,机器的轰鸣消失,高楼的灯火暗去,无数个梦想与做梦人一起,短暂休眠。静默中,走来了另外一群人,以他们的双手和坚持,接 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.szlgfuer.com/wsbs/201705/1055.html

深圳市儿童医院成功召开医疗服务价格新政策培训会议

为了加强医疗服务收费管理,贯彻落实新的医疗服务价格政策,4月26日下午3点,我院物价医保科在医院二楼学术报告厅召开医疗服务价格改革政策 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.szlgfuer.com/wsbs/201705/1057.html

深圳市儿童医院丁以群主任 荣获2017年深圳市劳动模范荣誉称号

为大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,倡导市民通过辛勤劳动创造更加幸福美好的生活,以先进为楷模 以典型为榜样。4月28日上午,在深 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>