首页 > 网上办事 > > 正文

让党旗飘扬起来—心肺复苏公益宣传走进社区

日期:2017-05-10 16:40:05编辑作者:申博

  为了促进社会和谐发展,传承和弘扬雷锋精神,以实际行动塑造党员新形象,争当排头兵,我院外科四支部的党员们深入推进“两学一做”活动,知行合一,于2017年4月16日利用休息时间在支部书记陈芳的带领下走进翰岭社区,为广大居民进行心肺复苏的宣传及普及。

  党员们事先准备了心肺复苏和小儿意外情况救治的宣传单,分发给现场群众。党员们个个都是心肺复苏理论讲解和技能操作的能手,大家认真给围观群众进行讲解和示范。居民们热情很高,对于急救知识非常感兴趣,非常欢迎我们支部党员的到来,还主动要求进行现场模拟人的实操,支委吴立新带头手把手教居民操作。有的群众带着孩子来咨询病情,党员同志们仔细问诊及体检后,耐心地解答疑问,告诉家长应该及时到我们儿童医院的相关科室进一步处理及手术。

  党员们的专业指导和建议得到了现场群众的认可和称赞,居民们纷纷说希望以后我们经常走进社区帮助大家科普一些基本的医学知识和急救常识。

  本次的心肺复苏宣传活动非常成功,远远超过了我们之前的预想,群众的参与度特别好,积极性高。到场的党员被现场的气氛深深感染了,更加焕发了大家主动参加公益活动的积极性。这种走进社区的党员活动形式要坚持开展下去,多方位多角度灵活开展支部活动,提高党员的自觉性和主观能动性,发挥党员的先锋模范带头作用,造福广大的人民群众。


相关文章

http://www.szlgfuer.com/wsbs/201705/1055.html

深圳市儿童医院成功召开医疗服务价格新政策培训会议

为了加强医疗服务收费管理,贯彻落实新的医疗服务价格政策,4月26日下午3点,我院物价医保科在医院二楼学术报告厅召开医疗服务价格改革政策 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.szlgfuer.com/wsbs/201705/1058.html

深圳市儿童医院呼吸三名工程带头人杨永弘教授

 2017年4月28日至29日,第6届亚洲疫苗大会(Asian Vaccine Conference, ASVAC)在新加坡举行。由我院呼吸科三名工程带头人杨永弘教授带 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.szlgfuer.com/wsbs/201705/1056.html

急诊医生李珊珊: 喝口水都没空的一夜 总与"死神"赛跑

当都市夜幕降临,机器的轰鸣消失,高楼的灯火暗去,无数个梦想与做梦人一起,短暂休眠。静默中,走来了另外一群人,以他们的双手和坚持,接 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.szlgfuer.com/wsbs/201705/1053.html

让党旗飘扬起来—心肺复苏公益宣传走进社区

  为了促进社会和谐发展,传承和弘扬雷锋精神,以实际行动塑造党员新形象,争当排头兵,我院外科四支部的党员们深入推进两学一做活动,知 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.szlgfuer.com/wsbs/201705/1059.html

危重患儿识别救治能力: 这个课程提供了大力支持!

2016年8月30日,深圳市儿童医院发起成立深圳市儿科医疗联盟,有39家儿科医疗相关单位加入,共同组成多元化医疗协作联盟。  该联盟致力于建 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>