首页 > 网上办事 > > 正文

深圳市儿童医院呼吸三名工程带头人杨永弘教授

日期:2017-05-10 16:43:19编辑作者:申博

 2017年4月28日至29日,第6届亚洲疫苗大会(Asian Vaccine Conference, ASVAC)在新加坡举行。由我院呼吸科三名工程带头人杨永弘教授带队,三名工程特聘专家北京儿童医院感染科主任刘钢教授、我院黄文献医师参加了本次大会。

  亚洲疫苗大会每两年召开一次,本次大会的主题是“ #YOLO: Let #VaccinesProtect You ”。邀请了来自美国、法国、英国、澳大利亚、瑞士以及亚洲地区的临床医生以及疫苗学专家进行专题演讲。内容丰富,涵盖疫苗接种政策、程序的介绍,新型传染病疫苗的研发和使用、疫苗接种的挑战等内容,并积极呼吁世界各地人民“预防接种、享受健康”。

  杨永弘教授作为亚洲儿科感染性疾病学会(Asian Society of Pediatric Infectious Disease, ASPID)前任主席主持会议。刘钢教授就“中国EV71型手足口病疫苗的使用情况”作大会发言,详细阐述了EV71型手足口病在中国流行情况及疫苗应用现状;并对今年12月份即将在深圳召开的第十届世界儿科感染性疾病大会(WSPID)进行广泛宣传。黄文献医生也配合组委会派发2017WSPID宣传彩页,扩大此次会议的影响力。

  会后,杨永弘教授与来自美国约翰霍普金斯大学的知名教授Dr. Mathuram Santosham进行了亲切交谈。Dr. Mathuram Santosham对第十届世界儿科感染性疾病大会在深召开表示大力支持,并且热切期望能在大会中开设轮状病毒感染及其疫苗的专题讲座或继续教育项目。

  我院呼吸三名工程团队成员在杨永弘教授的带领下,走出国门,参加国际学术会议、开展国际合作项目,显示我院在国际化程度上又前进一大步。

杨永弘教授担任大会主持人

 
 

三名工程特聘专家北京儿童医院感染科主任刘钢教授 
作大会报告并宣传2017第十届世界儿科感染性疾病大会

 

我院代表参会期间合影

 

杨永弘教授与美国约翰霍普金斯大学Mathuram Santosham教授合影留念

 

相关文章

http://www.szlgfuer.com/wsbs/201705/1056.html

急诊医生李珊珊: 喝口水都没空的一夜 总与"死神"赛跑

当都市夜幕降临,机器的轰鸣消失,高楼的灯火暗去,无数个梦想与做梦人一起,短暂休眠。静默中,走来了另外一群人,以他们的双手和坚持,接 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.szlgfuer.com/wsbs/201705/1059.html

危重患儿识别救治能力: 这个课程提供了大力支持!

2016年8月30日,深圳市儿童医院发起成立深圳市儿科医疗联盟,有39家儿科医疗相关单位加入,共同组成多元化医疗协作联盟。  该联盟致力于建 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.szlgfuer.com/wsbs/201705/1058.html

深圳市儿童医院呼吸三名工程带头人杨永弘教授

 2017年4月28日至29日,第6届亚洲疫苗大会(Asian Vaccine Conference, ASVAC)在新加坡举行。由我院呼吸科三名工程带头人杨永弘教授带 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.szlgfuer.com/wsbs/201705/1057.html

深圳市儿童医院丁以群主任 荣获2017年深圳市劳动模范荣誉称号

为大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,倡导市民通过辛勤劳动创造更加幸福美好的生活,以先进为楷模 以典型为榜样。4月28日上午,在深 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.szlgfuer.com/wsbs/201705/1054.html

深圳市儿童医院开展“五一”节前安全生产大检查工作

五一节来临之际,为切实抓好节假日期间的安全生产工作,做到防患于未然,确保医院员工和患儿、家属的人身及财产安全,根据上级行政部门和医 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>